三
 
 
十八大报告之体会--11中队张珊
来源:  更新时间: 2013年03月10日18:20 浏览次数:396

十八大报告之体会

       今年11月8日中国十八大在北京召开了,这是我第一次这么深刻地感受到党的气息。2007年十七大召开的时候可能对于15岁的我来说还只是一则新闻,而现在20岁的我作为一名大学生入党积极分子,高校是各大思想的主要传播阵地,国家一旦有新的政策或者思想,首先高校的高素质的教师们首先就洞察到了,并不断开展各种活动,而我们学生,一方面通过网络、书籍等了解国家大事,另一方面参加各种活动,在实践中提高自身的思想素质水平,保持思想的“新鲜度”。这次十八大召开以后,学校就马上跟上了它的步伐,不仅是在形势政策课上大力讲解十八大报告,同时还请了专业教师进行关于十八大的讲座,让每个党员或者预备党员都了解到党的最新动向与最新思想。

        党的“十八大”是党在我国进入全面建设小康社会关键时期和深化改革开放、加快转变经济发展方式攻坚时期召开的一次十分重要的会议,对于我们党团结带领全国各族人民全面建成小康社会,加快推进社会主义现代化建设,开创中国特色社会主义事业新局面具有深远意义;是一次高举旗帜、明确方向、部署战略、描绘蓝图的大会;是一次统一思想、凝聚人心、改革创新、继往开来的大;,是一次团结的大会、胜利的大会、奋进的大会。胡锦涛代表中共第十七届中央委员会向大会作了题为《坚定不移沿着中国特色社会主义道路前进 为全面建成小康社会而奋斗》的报告。

       当前,学习贯彻党的十八大精神,成为了全党全国各族人民的首要任务和头等大事,作为一名大学生,我学习十八大的心情更为迫切,同时,我也希望尽快正确落实十八大精神。通过对报告全面,深入的学习,感触很多。 

         我们要坚定立场,永葆党性,政治信念绝不动摇,要精诚团结,甘于奉献,大局观念不能缺失,要立党为公,执政为民,服务意识不能淡薄。要贯彻落实党的“十八大”精神,始终与党中央保持高度一致,关注民生,构建和谐社会,,我们要勇于挑起重担,进一步解放思想,在大学这样一个学术气息浓厚,思想先进的环境中,我身体力行,我发现,这再也不是“山高皇帝远”的时代了。党不再是仅仅只存在于书本上的原理,也不再是脑子那些死记硬背的概念,党就存在于现实生活的每个角落,与中国人民紧紧结合在一起:2003年抗击“非典”、神舟五号载人飞船发射升空;2006年全程1142公里的青藏铁路开通、千年农业税被取消;2005年《反国家分裂法》实施、国共两党首脑会谈;2008年北京奥运、抗击汶川大地震。之后,中国经济总量跃居世界第二、蛟龙号5千米载人深潜、农村居民人均收入5919元、高铁“新丝路”向戈壁大漠深处延伸„..在这些悲喜交杂的事件上我看到了中国党的身影,不管是自然灾害、疾病还是辉煌的事件,共产党始终像“领头羊”一下,不抛弃、不放弃。我感受到了共产党人过人的智慧与大无畏的精神。我就是这样被感染了,开始拥护并且相信我心目中那个全心全意为人民服务的党。

        我承认,作为一名大学生,我的眼界不够开阔,思想不够长远,对于党,或者说对于这次的十八大,首先我和所有人一样关注它并且为之激动,这是毋庸置疑的,但是对于十八大中的一些政策,我没有以犀利敏锐的观察力或者说是站在一定的高度上去衡量它。我不在乎有多少理论提出,特别是那些大方向理论,比如说“坚持中国特色社会主义理论体系”之类的,我不是不懂其涵义,从初中高中到现在大学,这是必背的理论。只是我觉得对于大多数中国人来说,特别是农民来说,关心的并不是“科学发展观”进不进指导思想的问题或是“全面依法治国”之类的问题,而是与老百姓的生活质量直接挂钩的问题。所以这次的十八大,我更加关注的是两个翻一番,即国内生产总值和城乡居民人均收入比2010年翻一番。这表明中国更加重视经济发展质量,重视人民共享发展成果。也是对“全面建成小康社会”最好的诠释。

        有人将中国比作一列火车,它在时代的轨道上快速运行,我们每一位中华儿女都见证了这列火车在发展国轨道上的轨迹。随着时代步伐的前进,列车的每一次提速,都代表着我国综合国力的大大提高,我们每一个青年人都是这列火车的驾驶员。除了要有一个好的领导班子以外,更重要的是要有新生的力量去拥护其领导,补充其能量。所以我们一方面要坚持中国共产党的领导,时时刻刻注意党的新动向,同时自身要奋发向上,不断给自己充电,对于我们大学生而言,最主要的当然是首先要学好专业知识,掌握专业技能,这是奉献社会的基础,其次,在掌握了专业知识的基础上要积极参加社会实践,这是把知识运用到实际的桥梁,是以后进入社会的必经之路。知识与实践相结合才能真正掌握专业知识,提高自己的各方面的能力,充分发掘自己的潜力,做一名优秀的后备军!

下一篇: 没有了
上一篇: 没有了
这篇文章不错
0
分享到:
 
热门排行
 
相关文章
设为首页|站点导航|加入收藏|关于我们
中国人民解放军驻沈阳航空航天大学后备军官选拔培训工作办公室 沈阳航空航天大学空军后备军官学院
Copyright © 2012 沈阳航空航天大学 All Rights Reserved 辽ICP备012345678号
沈阳中铁快运 沈阳美的电器 刘宇新