四
 
 
关于十八大会议的些许认识--12中队潘浪
来源:  更新时间: 2013年03月10日17:35 浏览次数:407

关于十八大会议的些许认识 

    2012年11月,中共十八大会议在北京召开,提出了十八大精神。会议明确了这样的思想:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论,“三个代表“重要思想,科学发展观为指导,解放思想,改革开放,凝聚力量,攻坚克难,坚定不移沿着中国特色社会主义道路前进,为全面建成小康社会而奋斗。

    本次会议将科学发展观纳入同马克思列宁主义,毛泽东思想,邓小平理论,“三个代表”作为党必须长期坚持的指导思想。对中国特色社会主义进行了道路是实现途径,理论体系是行动指南,制度是根本保障的新阐述。由经济,政治,文化,社会建设的四位一体转化为经济,政治,文化,社会,生态文明五位一体的建设方针。将以往全面建设小康社会变为全面建成小康社会。提出了城乡居民人均收入10年翻番的设想。对党的建设主线作了新的概括,加强党的先进性,纯洁性。

    如今,大会早已结束,但是大会订下的方针才要实施,会议不是形式,纲领不是摆设。可以发现,本次大会深刻的联系了近年来我国社会各种现象,并对此作出了治理措施,其中尤其是反腐,环境等方面下了狠功夫,而这两方面无一不是人民渴望改善的。正如总述,中共成立后,团结带领人民前赴后继,顽强奋斗,把贫穷落后的旧中国变成日益走向繁荣富强的新中国,中华民族伟大复兴取得前所未有的光明前景。团结人民,是的,这么多年来,党确实按照其所言,制定了一系列亲民,惠民政策,我们见证了。党将带领全党各族人民,继续解放思想,坚持改革开放,不断解放和发展社会生产力,努力解决群众的生产生活困难,坚定不移共同富裕的道路。而这,我们坚信着!

    但是,不可否认,现今社会建设中,还存在着诸多问题,党存在许多亟待解决的严峻挑战:贪污腐败,脱离群众,形式主义,官僚主义。近些年,此类问题环环相扣,层出不穷,在很大程度上损害了党的声誉,拉大了党和人民的隔阂,这是我们过去,现在和将来都不愿看到的。因此会议指出政府和人民一定要始终心心相印,与人民同甘共苦,与人民团结奋斗,夙夜在公,勤劳工作,努力向历史,向人民交一份合格的答卷。

    这是个重大的责任,是对民族的责任。所谓责任重于泰山,事业任重道远。中国将向世界更好更全面的展示自己,世界也必将更多更客观的认知中国。相信,十八大以后,政府不仅会向人民交一份合格的答卷,更会是一份满意的答卷!

下一篇: 没有了
上一篇: 没有了
这篇文章不错
0
分享到:
 
热门排行
 
相关文章
设为首页|站点导航|加入收藏|关于我们
中国人民解放军驻沈阳航空航天大学后备军官选拔培训工作办公室 沈阳航空航天大学空军后备军官学院
Copyright © 2012 沈阳航空航天大学 All Rights Reserved 辽ICP备012345678号
沈阳中铁快运 沈阳美的电器 刘宇新