特别关注
 
 
空军招收飞行学员自荐条件
来源:  更新时间: 2010年07月10日16:45 浏览次数:581

一、自然条件
(一)普通中学应届高中毕业生,年龄在16至19周岁(截止当年8月31日)。
(二)普通高校本科二年级学生,年龄不超过22周岁(截止当年6月30日)。
(三)军队院校和普通高校应届本科毕业生,年龄不超过24周岁(截止当年6月30日)。
(四)学生必须为中华人民共和国公民,具有空军招飞任务地域的正式户籍。
  
二、身体条件
(一)基本条件
1. 身高:男性在165-185厘米之间。
2. 体重:男性在50公斤以上。
3. 血压:平静血压不超过138/88毫米汞柱。
4. 视力:按空军招飞“C”字型视力表双眼裸视力在0.8以上。
5. 无色盲、色弱。
6. 无有碍军容的纹身、刺字。
  
(二)凡有下列病史或体征者,不宜报名
1. 身体有明显畸形,四肢残缺功能不全者。
2. 有开颅、开胸手术以及头部外伤昏迷史者。
3. 经常腰腿痛或一年内有骨折者。
4. 有慢性胃肠病(经常胃痛、泛酸或腹泻)或七岁后患过传染性肝炎者。
5. 患过脑膜炎、脑炎、肾炎、结核病或有哮喘病史及经常咳嗽者。
6. 经常头痛、头晕、失眠者。
7. 家族及本人有精神病、癫痫病(羊角疯)或本人有晕厥史者。
8. 有口吃(结巴)者。
9. 有梦游症(睡眠中下床活动,事后自己不知道)或十二岁以后仍有尿床现象者。
10.眼睛做过视力矫正手术者。
11.有斜视者、夜盲者。
12.有耳聋、经常耳鸣或耳内流脓者。
13.乘车(船、飞机)恶心、呕吐者。
14.牙齿脱落三个以上或明显咬颌不良者。
  
三、心理素质条件
(一)对飞行有较强的兴趣和愿望。
(二)心胸宽广、性格开朗。
(三)大胆果断、意志坚强。
(四)情绪稳定、控制力强。
(五)理解、记忆等智力水平较高。
(六)思维敏捷、反应灵活,四肢协调,方位判断准、模仿能力强。
  
四、政治条件
(一)本人条件:拥护党的路线、方针、政策,坚持四项基本原则,热爱中国共产党,热爱祖国,热爱人民,热爱人民军队,历史清白,政治可靠,思想进步,品德优良,作风正派,忠诚、老实、守法,全心全意为人民服务,决心为保卫祖国、保卫人民的和平劳动而志愿献身飞行事业。
(二)家庭条件:父母亲或其他监护人以及与本人、家庭关系密切的亲属,拥护中国共产党的领导,拥护社会主义制度,历史清楚,思想进步。
(三)报考态度:学生自愿,家长(监护人)支持。
  
五、文化条件
学生须具有所在学校的正式学籍。应届高中毕业生须参加全国普通高等学校招生统一考试(外语限考英语、俄语),且达到空军划定的招飞录取分数线。大学生当年高考成绩达到二本线以上(音、体、美专业特长生除外);大学二年级学生须完成教学大纲规定的学习课程,成绩合格;大学毕业生须获得本科学历和学士学位。    

这篇文章不错
0
分享到:
 
热门排行
 
相关文章
设为首页|站点导航|加入收藏|关于我们
中国人民解放军驻沈阳航空航天大学后备军官选拔培训工作办公室 沈阳航空航天大学空军后备军官学院
Copyright © 2012 沈阳航空航天大学 All Rights Reserved 辽ICP备012345678号
沈阳中铁快运 沈阳美的电器 刘宇新