我形我秀
 
 
第四届沈航国防生开放日隆重举行
来源: 驻沈航选培办  更新时间: 2014年10月21日21:33 浏览次数:1548

       2014年10月19日,空军后备军官学院第四届国防生开放日于南区足球场隆重举行,出席此次活动的领导有沈阳军区某部原教研室主任周振云教员,国防生大队大队长李江,空军后备军官学院分团委书记王宏伟,校学生处张枫老师等。

       秋风萧瑟,卷袭着片片黄叶,虽是初秋,空气中已是透着几分凉意,但这并不影响沈阳兄弟院校国防生和沈航军事爱好者们的热情,他们早早来到活动现场,等待着表演的开始。

       下午2点,嘉宾就座,活动准时开始,在主持的介绍下,沈航军乐团手持乐器,用一曲慷慨激昂的亮剑开始了今天精彩的表演,舒曼曾说:音乐可以使你感到不同的性格。沈航国防生以一曲《中国军魂》展示着狭路相逢勇者胜的勇气与不屈不挠的品质,赢得了观众热烈的掌声。

       接下来进入军人风采展示环节,此环节包括礼兵队列表演,战术表演,格斗表演。礼兵表演班队列和单个军人队列动作,在表演过程中,礼兵们个个军姿笔挺,动作娴熟标准,他们矫健的步伐和卓越的身姿引得观众纷纷拍照,记录他们的风采。战术表演和格斗表演由尖兵队依照规范动作要求精心编排,低姿匍匐和狙枪瞄准,左右勾拳,背摔……由于观众反映强烈,主持人特意安排观众与队员合影留念,在精彩的军装收藏展示过后,活动圆满结束。

       此次国防生开放日活动为历届以来规模最大,参演人数最多,不仅沈航校友前来观看,众多兄弟院校国防生也远道而来,通过本次活动,我校国防生的风采得到了展示,为地方生与国防生的交流提供了良好的平台,同时激励国防生积极进取,提高素质,努力训练,为成为一名合格的军人而努力奋斗。(文/13中队 王晋超   图/张辰 夏振  审/周明)

下一篇: 战术表演
上一篇: 礼兵
这篇文章不错
6
分享到:
 
热门排行
 
相关文章
设为首页|站点导航|加入收藏|关于我们
中国人民解放军驻沈阳航空航天大学后备军官选拔培训工作办公室 沈阳航空航天大学空军后备军官学院
Copyright © 2012 沈阳航空航天大学 All Rights Reserved 辽ICP备012345678号
沈阳中铁快运 沈阳美的电器 刘宇新