校办规定
 
 
从在校生中选拔国防生基本规则
来源: 驻沈航选培办  更新时间: 2010年08月30日16:35 浏览次数:775

1、空军国防生在校选拔的对象是什么?

国防生在校选拔的对象是参加全国普通高校统一招生考试被录取,或符合保送条件被保送入学的在校本科生、研究生。已享受其他义务性奖学金或定向培养的学生不能参加选拔。

2、空军国防生招收录取原则是什么?
国防生录取由各省(自治区、直辖市)招生部门统一组织实施。军队和高校组成国防生录取小组,以第一志愿为主,综合统考成绩及政审、体检、面试等情况,进行录取。录取国防生的统考成绩必须达到或超过高校划定的录取提档分数线。政审、面试或体检不合格者,不能成为国防生,但可按普通生录取。

3、空军国防生选拔录取的原则是什么?
在校选拔国防生的预选,主要依据面试、体能测试、心理测试、体格检查和学生在校学习成绩、现实表现、院系意见,由驻校选培办进行综合评估和排序,根据计划择优遴选。

4、空军国防生选拔的政审、体检工作如何组织?
政审采取函调、审档、专访等形式,填写《空军在校选拔国防生政审表》;体检在驻军医院进行。体检标准按照三总部《军队院校招收学员体格检查标准》执行。

5、在校选拔国防生享受奖学金时间从何算起?
在校选拔国防生的国防奖学金自《国防生培养协议书》生效之日算起。

这篇文章不错
0
分享到:
 
热门排行
 
相关文章
设为首页|站点导航|加入收藏|关于我们
中国人民解放军驻沈阳航空航天大学后备军官选拔培训工作办公室 沈阳航空航天大学空军后备军官学院
Copyright © 2012 沈阳航空航天大学 All Rights Reserved 辽ICP备012345678号
沈阳中铁快运 沈阳美的电器 刘宇新