国防生文化
 
 
我的中国梦
来源: 驻沈航选培办  更新时间: 2014年03月30日22:45 浏览次数:502

       梦想是什么?它如同夜空下的一丝星火,给人无限的希望。它仿佛茫茫大山中一条蜿蜒盘旋的公路,给人明确的方向。他好似黑暗中一把熊熊燃烧焰火,让我们能遥望远方。

       或许这样的画面不够清晰。可能电影上的一句话能给我们以豁然开朗的启示:梦想是什么梦想,是一种让人奋斗过后快乐的东西。

       然而梦想又总是遥不可及,因为它始终是沙漠中的海市蜃楼,是山间的海市蜃景。朦朦胧胧,世界仿佛近在眼前,一切好似那么真实,其实不然,回过头来,一切都会消失,那只是幻境,梦想或许如同这种感觉,虚幻,飘渺,生怕在哪一刻突然消失。

       谈及中国梦,自然不能把它当做一种梦想,从个人的理解来讲,中国梦不是一种遥不可及的梦想.它是中华民族的伟大复兴。或许将他看做一种目标,一种方向,一种伟大的理想更合适。广厦千万间,天下寒士俱欢颜。这种理想社会大概如此。

       说到理想社会,从古至今,人们心中都有。古时人们称之为“大同”,何谓“大同”?“谋闭而不盗窃乱贼而不,故外户而不“,是谓大同。关于这种理想的社会,礼记有这般描述:大道之行也,天下为公,选贤能,讲信修睦。所言“大道”便是理想社会。

       中国梦,是高于天下大同的社会,随着中国综合国力不断提高,实现中国梦是已经成为党和国家奋斗的目标,实现中国梦成了一种历史的趋势,历史的选择。固中国梦不是一种梦想,却高于梦想,他是目标,他遥远,但不是遥不可及,它更像是一条无比清晰的道路,只要国人努力奋斗,为着目标不懈努力,我们终能实现使老有所,壮有所,幼有所废疾者皆有所养的盛世。

       中国梦,是我们的强军梦。

       作为一名国防生,一名准军人,自知身上的历史重任重于泰山。只有军力强大,才能保护祖国领土不被列强践踏,只有守住国土,才能保护人民幸福安康。

       但使龙城飞将在,不教胡马度阴山。保家卫国,王之涣有这样的气魄.醉卧沙场君莫笑,古来征战几人回.保家卫国王翰有如此情怀。   

       当今我们生活在和平的年代,或许对于国防的意识,已经疏远,回想一百二十年前,硝烟弥漫:春愁难遣强看山, 往事惊心泪欲潸。四百万人同一哭,去年今日割台湾。丘逢甲用历史提醒我们,勿忘国耻,居安思危。是故聚力国防为兴国之首。筑起我们的钢铁长城,才能保证中国梦的实现。

       中国梦是我们的强军梦,更使我们的个人梦,时间如白驹过隙,忽然而已,如同王维所云:十里走一马,五里一扬鞭那般紧迫。

       回顾我党的的目标,距全面建成小康社会的时间以所剩无几。楼高但凭云飞过,水深且任鱼纵横,我们个人更应该努力做好自己,发挥自我潜能,用实现个人价值来构筑中国之理想。

       简单的说只有干好我们的本职工作,才能为自己圆梦,为国防圆梦,为国家和民族圆梦。

       实现个人理想,我们有无数人杰作榜样,大江东去浪淘尽,千古风流人物。周公瑾伫立赤壁涛头,一尊还酹江月.成败自在胸中。平明寻白羽,没在石棱中。飞将军李广夜引长弓。多少才情已淹没在这折戟沉沙之中,成为我们学习的榜样。

       魏征曾说:以铜为镜,可以正衣冠,以人为镜,可以知得失,以史为镜,可以知兴衰。固吾辈应吾日三省,奋发图强,勤奋多思,艰苦朴素,努力学习。只有如此,才可能像伟人这般,指点江山,激扬文字,挥斥方遒。

       风声雨声读书声声声入耳,家事国事天下事事事关心,是我们的榜样。

       人兴家兴事业兴盛兴国运,家梦国梦民族梦圆梦中华,是我们的追求。

       中国梦,富强梦。中国梦,强军梦,中国梦,民族梦。斯大同盛世,我辈携笔从戎,倾吾之所学,愿圆民族振兴之梦。

       奋斗点亮希望,希望成就梦想,梦想照进现实,让我们用奋斗的汗水,铸就幸福的未来。

       实现中国梦,便要实现个人梦,让我们用奋斗为民族振兴助理起航。(文/13中队 王晋超)

这篇文章不错
0
分享到:
 
热门排行
 
相关文章
设为首页|站点导航|加入收藏|关于我们
中国人民解放军驻沈阳航空航天大学后备军官选拔培训工作办公室 沈阳航空航天大学空军后备军官学院
Copyright © 2012 沈阳航空航天大学 All Rights Reserved 辽ICP备012345678号
沈阳中铁快运 沈阳美的电器 刘宇新