国防生文化
 
 
中国梦 强军梦 个人梦
来源: 驻沈航选培办  更新时间: 2014年03月31日18:05 浏览次数:701

    噩梦是殖民者手中的皮鞭;噩梦是希特勒手中的指挥棒;噩梦是和珅手中的印章……

    美梦是小朋友将拾到的一分钱放在警察叔叔手里时脸上的笑容,是少先队宣誓时眼中的闪光。美梦是焦裕禄推开乡亲柴门送去的那一阵春风,是孔繁森将藏族老妈妈冻伤的脚捂进怀里的深情。美梦是开国领袖面对新中国第一缕曙光做出的中国人民从此站起来了的召唤,是继往开来的领路人俯瞰西部做出的中国要实现伟大复兴的决定。

窈窕淑女,君子好逑,追的是纯洁的爱情;三更灯火五更鸡,追的是学富五车,满腹经纶的才学;东奔西走,肝胆相照,追的是中国梦,中华民族的美梦。宁为玉碎不为瓦全的品格;富贵不能淫,贫贱不能移,威武不能屈的操守;先天下之忧而忧,后天下之乐而乐的胸怀;位卑未敢忘忧国的精神……正是这些中华儿女所发扬的光芒,将侵略者赶出了中华大地,才有了新中国。 当世界反法西斯战争胜利的时候,当新中国诞生的时候,我们可以更快的奔跑了;当改革开放出现时,我们可以自由的呼吸了。

    一位伟人说:喜欢聆听的民族是一个智慧的民族。狂妄自大的民族不喜欢聆听,只喜欢征服,他们的傲慢遮挡了他们的视线;闭关自守的民族不喜欢聆听,只会沾沾自喜,他们的坐井观天妨碍了他们的见识;急功近利的民族不喜欢聆听,只知浮在表面,他们浅尝辄止,缺乏深厚的内涵。由而闭关自守百余年的清朝大门被炮火攻开;自然新中国的大门让邓小平爷爷推开。

    欣赏高山,自然会在高山的巍峨中找到强悍和凝重;欣赏大树,自然会在大树的伟岸中找到自立和尊严;欣赏小草,自然会在小草的生命中找到执着和希望。欣赏外面世界的精彩,中国自然会在20世纪闪耀无尽的辉煌——当爱因斯坦创立相对论时,当比尔盖茨办微软时,当阿姆斯特朗登上月球时,当多利羊出生时,可以自由的呼吸了,追寻更美的梦。

    当我们老百姓拥有幸福的生活,中国便成了名副其实的大国;当我们的兵拥有强壮的体魄,我们的军队拥有世界一统的装备,我们的国家中华人民共和国才是一个强国。 强国梦的一个前提是强军梦。

在如今这个政治稳定和谐发展的社会,我们很难去想象那些鏖战沙场,兵戈相交,甚至来不及备置灵柩而马革裹尸的军人战士们,有着怎样的非凡气质与逼人气魄,我们只能循借着几年前的阅兵式,去思忖,去揣度,去好好欣赏甚至

去享受军人们伟岸奇崛 的英姿飒爽,那种无人能及的风采,毫不留情博得众人的赞许与膜拜!

    青色年华,迷彩军装,巾帼须眉,尽显军姿,军歌嘹亮。这些都尽显了军人独特的气质。少年强,则中国强!在世界五百强企业中,军人出生的董事长有1000多名,副董事长2000多名;在中国全国排名前500强的企业中百分之四十以上的总裁为军人出身,如:联想的柳传志,海尔的张瑞敏,华为的任正非,万科的王石,华为的任志强……

    古人云:天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨。经过军训的风雨,我们学会了在谈笑风生中咬咬牙咽下顺脸颊而下的汗与泪,我们学会了用坚毅的脸庞去承载去面对。

    年轻的人因为军训而走到一起,我们在集体中充分发挥自我,同时又自我服从集体,这是哪一片迷彩教给我的;也正是那一片迷彩告诉了我,为什么军营里会涌现大批杰出人物,为什么中国人民解放军被称为最可爱的人。年轻的心,集体的力量。

    秦皇汉武,唐宗宋祖,文武风骚人物,尽看今朝。

    军人的精神在新一代的血液中翻滚,强军梦已不远矣,强国梦将因为新时代少年的努力而实现!(文/13中队 夏振)

这篇文章不错
0
分享到:
 
热门排行
 
相关文章
设为首页|站点导航|加入收藏|关于我们
中国人民解放军驻沈阳航空航天大学后备军官选拔培训工作办公室 沈阳航空航天大学空军后备军官学院
Copyright © 2012 沈阳航空航天大学 All Rights Reserved 辽ICP备012345678号
沈阳中铁快运 沈阳美的电器 刘宇新