团委学生会
 
 
我校组织开展清明节祭扫烈士陵园活动
来源: 驻沈航选培办  更新时间: 2014年04月16日20:42 浏览次数:1293

       “年年祭扫先人墓,处处犹存长者风。”又是一年清明节,为了缅怀先烈,加强对党员的爱国主义教育,4月5日上午,在沈阳航空航天大学校党委的指示下,校学生会和团委组织全校1400多名师生一起来到沈阳抗美援朝烈士陵园,进行祭扫活动,缅怀我们的革命先烈,追思他们的精神。其中,我院13中队的37名同志参加了此次的活动。和同志们一起去祭扫先烈的我院领导有:常务副院长闻忠禧,分团委书记王宏伟,国防生大队长李江等。

       前去扫墓的队伍先在学校的安排下参观了沈飞航空博览园,了解了许多平时生活中学不到的知识,参观后队伍一起步行至烈士陵园。一进烈士陵园,出现在我们眼里的是大片烈士陵墓。正是这些骁勇善战的烈士们,用他们的鲜血换来了今天的和平,才有了现在的美好生活。在抗美援朝纪念碑下,大家集体默哀一分钟,用这种方式表达对先烈的崇敬和哀思。哀毕,我院的礼兵队伍代表全校师生,向烈士英陵敬献了花圈。学生代表和抗美援朝优秀战士代表分别讲述了自己在此次活动中的感受和对烈士们的思念。在纪念碑的东侧,我们瞻仰了抗美援朝苏军纪念碑。望着那成片的陵墓,大家亲切地感受到苏联红军对我国和平事业的伟大奉献,不由自主地表达了对这些国际友人的崇高敬意。

       仪式过后,我院国防生和抗美援朝老战士在英雄纪念碑下合影留恋。此次活动意义重大,不仅有利于弘扬民族精神,而且给我们提供了一个宣扬革命精神、学习红色文化的良好契机。相信我院师生定能在今后的学习生活工作中,坚定理想信念,继承革命先烈的伟大精神,为实现“中国梦”奉献自己的全部力量。(文/戴天舒 图/李响)

这篇文章不错
1
分享到:
 
热门排行
 
相关文章
设为首页|站点导航|加入收藏|关于我们
中国人民解放军驻沈阳航空航天大学后备军官选拔培训工作办公室 沈阳航空航天大学空军后备军官学院
Copyright © 2012 沈阳航空航天大学 All Rights Reserved 辽ICP备012345678号
沈阳中铁快运 沈阳美的电器 刘宇新