团委学生会
 
 
空军后备军官学院书法比赛圆满结束
来源: 驻沈航选培办  更新时间: 2014年04月14日19:53 浏览次数:650

      为响应军人文化节开启的号召,4月12日下午,经过我院分团委外联部精心策划的“空军后备军官学院书法比赛”于大学生活动中心四楼会议室圆满举办。出席此次比赛的有我院分团委书记王宏伟以及来自工程训练中心的教师闫周。

       此次书法比赛分软笔书法和硬笔书法两个项目。在书法比赛过程中参赛者们尽情地展示自己的才华,诸多笔体被参赛选手们挥洒自如,各种笔体的特点展现得淋漓尽致:楷书、草书、行书等等应接不暇。比赛结束后,王老师与闫老师分别进行了精彩的点评。其中闫周老师更是就参赛者们书法作品的布局结构,不同笔体的精髓做了仔细的讲解,同时对各个参赛者进行了深入的指导。

       此次书法比赛旨在宣扬中华民族的传统文化,同时应景国防生“携笔从戎,报效祖国”的历史使命,此次比赛既加强了参赛者们对书法文化的进一步认识,又使其对由书法衍生出来的和宁静深邃内涵有了深刻的感悟:中华民族从来都是爱好和平的民族,但当外敌入侵时我们会毫不犹豫的拿起手中的武器奋勇杀敌、保家卫国。( 文/雷琪   图/黄鑫 )

       此次书法比赛获奖名单如下  

       软笔书法: 一等奖  11中队  孟诗雨

            二等奖   11中队  崔泽华

            三等奖   13中队  吴雨航、王亨

       硬笔书法:  一等奖   12中队  李海宁

             二等奖   12中队  彭天、梁家林

             三等奖   13中队  丁勇、陈徽鼎、南晓天

 

这篇文章不错
0
分享到:
 
热门排行
 
相关文章
设为首页|站点导航|加入收藏|关于我们
中国人民解放军驻沈阳航空航天大学后备军官选拔培训工作办公室 沈阳航空航天大学空军后备军官学院
Copyright © 2012 沈阳航空航天大学 All Rights Reserved 辽ICP备012345678号
沈阳中铁快运 沈阳美的电器 刘宇新