学院简介
 
 
空军后备军官学院简介
来源: 驻沈航选培办  更新时间: 2014年03月01日17:51 浏览次数:3360

      

       为加速人民空军现代化建设,空军积极推进依托普通高等教育培养新型军事人才,沈阳航空航天大学作为辽宁省政府与工业和信息化部共同建设的以航空宇航为特色的多科性省属重点院校,师资力量雄厚,教学设施先进,学科设置齐全,课程体系完备,治校治学严谨,2003年5月,根据国家教育部和解放军总政治部的统一部署,空军与沈阳航空航天大学签订了依托培养军队干部协议。2006年7月,首届33名毕业国防生已到部队工作。

       为了规范空军后备军官的招收、选拔、培养、教育与管理工作,满足部队对人才的特殊需要,2006年10月,经学校党委研究决定,成立空军后备军官学院。2007年6月6日,我院隆重举行了空军后备军官学院成立揭牌仪式,中国人民解放军空军黄新副政委和辽宁省人民政府鲁昕副省长等军地领导参加了揭牌仪式大会。

       目前我校国防生招生专业主要有机械设计制造及其自动化、电子信息工程、飞行器动力工程、飞行器制造工程、消防工程、金属材料工程等,在校国防生425人,已有六届共699名国防生毕业走上工作岗位。 

       学院成立后,遵照学校党委提出的“要把依托培养工作做好做强”指示精神,积极探索有效的培养模式,在不断实践和完善的基础上,对国防生实行“分散专业学习、集中军政训练、住管一体化”的管理模式。

       10年来,在学校党委的领导下,在驻校选培办的指导下,空军后备军官学院以培养高素质新型军事人才为目标,育人为本、以德为先,扎实工作、开拓进取,不断提高依托培养质量,为向部队输送政治合格、军事过硬、作风优良的高素质人才而努力。我院学员积极进取,奋发拼搏,成长为青年学生中的优秀群体和学校的特色品牌,他们毕业后入伍成为现役军官,在部队建设的各个领域发挥了重要作用,成才率明显高于军队院校的生长干部。

这篇文章不错
1
分享到:
 
热门排行
 
相关文章
设为首页|站点导航|加入收藏|关于我们
中国人民解放军驻沈阳航空航天大学后备军官选拔培训工作办公室 沈阳航空航天大学空军后备军官学院
Copyright © 2012 沈阳航空航天大学 All Rights Reserved 辽ICP备012345678号
沈阳中铁快运 沈阳美的电器 刘宇新