院办要闻
 
 
敲响警钟,勿忘国耻——记我院学员参观“九一八”纪念馆
来源: 驻沈航选培办  更新时间: 2011年11月09日22:13 浏览次数:808

       11月6日下午,我院10、11中队全体学员前往沈阳“九一八”历史纪念馆参观学习,一同前往的的还有我院副院长丁俊军和国防生大队长李江。

       下午1时许,10、11中队学员于宿舍楼前集合完毕,身着迷彩,整装待发。经过将近一个小时的车程,全体人员到达“九一八”历史纪念馆,并迅速有序地站成队列,等待入馆参观。进入展览场馆后,一种历史沧桑的沉重感油然而生,仿佛把大家带回了七十年前的战火年代。在解说员的引导下,我院学员认真、严肃的参观各种各样的展品,这些展品反映出自“九一八”事变以来,日本帝国主义侵略者对东北三省领土的霸占、资源的掠夺和百姓的迫害。纪实的图片,逼真的模型以及残存的历史遗物,都是无法磨灭的历史证据。侵略者的残暴令人不寒而栗,旧中国的落后腐朽令人叹息愤慨。据采访,11中队学员王勋在参观后表示:“通过本次参观学习,我深切感受到了日本侵略者的残忍暴行,以及落后就要挨打的历史教训。作为一名国防生,我们要从历史中总结、吸取经验,不断提高我国军事、经济等各方面实力,献身国防,振兴中华。”

       参观结束后,全体成员于“九一八”纪念碑前,面对军旗庄严宣誓,表达出立志蓝天、保家卫国的国防生使命感。

这篇文章不错
0
分享到:
 
热门排行
 
相关文章
设为首页|站点导航|加入收藏|关于我们
中国人民解放军驻沈阳航空航天大学后备军官选拔培训工作办公室 沈阳航空航天大学空军后备军官学院
Copyright © 2012 沈阳航空航天大学 All Rights Reserved 辽ICP备012345678号
沈阳中铁快运 沈阳美的电器 刘宇新