院办要闻
 
 
奔跑吧、国防生
来源: 驻沈航选培办  更新时间: 2015年05月11日22:01 浏览次数:852

       沐浴着五月的和风,春的气息带来了一树一树的花开。5月8日上午,沈阳航空航天大学第六届田径运动会在北区操场正式拉开帷幕。校长杨凤田院士、校党委书记王维及主管学校工作的几位副校长和各二级学院负责人出席了此次运动会。两天的赛程在友谊和竞争中飞速“奔跑”。

      本届田径运动会共有25个代表队参赛在盛大的开幕式上,我院13中队60名学员组成的校国防生方阵率先登场,坚毅的面孔,整齐划一的步伐,展现了我校国防生良好风貌。更令人赞叹的是压轴出场的我院代表队,12中队国防生身着常服,紧握“九五”步枪,正步矫健有力,出场即获得现场无数赞扬……没有任何悬念,空军后备军官学院再次荣获“最佳入场式”称号。
       比赛场上,我院也是捷报频传。12中队张旭蝉联三级跳冠军、12中队马天乐喜获铁饼亚军、13中队沙海峰获400米亚军等。女子项目也有了重大突破,12中队余静兰获跳远季军。团体项目更是发挥传统优势,4×100负重冠军,400米齐心协力冠军等。我院运动健儿们在赛场上充分发扬“更高、更快、更强”的奥林匹克精神,赛出了军人的血性。伴随着震耳欲聋的的鼓声,伴随着观众们的掌声与呐喊声,我院最终获得男子乙组总分第三名的佳绩,同时收获精神文明奖。
       沈阳航空航天大学第六届田径运动会圆满落下了帷幕。然而许多精彩的瞬间仍历历在目,许多感人的场面依旧动人心弦。沈航国防生拼搏的是过程,熔炼的是精神,收获的是喜悦与荣耀。此次运动会充分展现了当代国防生敢打敢拼的优良作风。让我们跟随阳光体育的脚步、共同谱写青春年华,“奔跑”吧,国防生!(文/贾鸿飞 图/张晨 王觉非 黄鑫 审核/王亨)

这篇文章不错
1
分享到:
 
热门排行
 
相关文章
设为首页|站点导航|加入收藏|关于我们
中国人民解放军驻沈阳航空航天大学后备军官选拔培训工作办公室 沈阳航空航天大学空军后备军官学院
Copyright © 2012 沈阳航空航天大学 All Rights Reserved 辽ICP备012345678号
沈阳中铁快运 沈阳美的电器 刘宇新