院办要闻
 
 
沈航与沈工联合开展国防生夏季野营拉练
来源:  更新时间: 2015年07月23日07:09 浏览次数:595

        7月20日,驻校选培办会同沈航、沈工大国防生学院,根据空军年度主题教育安排,结合国防生暑期当兵锻炼,在两校2012级国防生中开展“争做血性军人,共筑蓝天梦想”砺志野营拉练活动。

        上午8时许,沈航和沈工12级全体国防生在棋盘山停车场集合、合影,进行拉练动员,驻校选培办赵鑫干事在拉练前进行了慷慨激昂的总动员,从而拉开了野战训练帷幕。

        本次野营拉练活动,旨在给国防生提供一个磨练顽强品质、锤炼军人血性、提高身体素质的机会。

在整个过程中,他们在指定地域迅速集结。一路上,在选陪办和两个国防生学院统一指挥下,国防生演练了徒步行军10公里长途拉练活动、军味对抗游戏、真人CS野战等三个战术课目。在一天的野营拉练生活中,国防生们顶着酷暑,进行急行军和其他战术演练;在开展“动力火车,叠人墙”等课目中,我校国防生虽然从未练过相应项目,但我校国防生凭借一丝不苟,团结协作精神,从学习到熟练,最终在“动力火车”课目赢得比赛。

        通过此次野营拉练活动,全面锻炼了国防生的体能素质,锤炼了国防生勇猛顽强的军人作风,增强了国防生爱军精武,献身国防的责任感、使命感,沿途群众无不驻足称赞。

这篇文章不错
1
分享到:
 
热门排行
 
相关文章
设为首页|站点导航|加入收藏|关于我们
中国人民解放军驻沈阳航空航天大学后备军官选拔培训工作办公室 沈阳航空航天大学空军后备军官学院
Copyright © 2012 沈阳航空航天大学 All Rights Reserved 辽ICP备012345678号
沈阳中铁快运 沈阳美的电器 刘宇新