院办要闻
 
 
我院隆重举行2015届国防生毕业典礼暨入伍出征仪式
来源: 驻沈航选培办  更新时间: 2015年07月08日15:38 浏览次数:1471

        2015年7月9日,沈阳航空航天大学2015届国防生毕业典礼暨入伍出征仪式在校图书馆国内报告厅隆重举行,空军驻校选培办石主任,赵鑫干事,沈阳航空航天大学空军后备军官学院院长姚奎栋,副院长李江参加了此次典礼仪式。

       大会由空军后备军官学院副院长李江主持,毕业典礼在《中华人民共和国国歌》中正式开始。首先由空军驻校选培办石主任宣读《空军关于谷金阳等108名毕业国防生分配派遣的命令》。接着由李江大队长分别宣读关于表彰付鹤松等28名优秀毕业生的通报和关于授予8名毕业国防生“卫戍边疆”奖的通报并为他们颁发了荣誉证书。

      随后,毕业国防生代表林源代表全体毕业国防生发言,他在发言中谈到:11级全体国防生非常感谢四年来选培办和学校领导老师对他们给予的关怀与帮助,在他们即将开启军旅人生之际,他们向各位领导老师致以崇高的敬意。他们深知,作为国防生,生为国防,为国防而生!未来空军发展的重任将落在他们身上,他们必将怀揣着自己的梦想,以航大国防生特有的气质,投身军营,献身国防,培育践行当代革命军人核心价值观,努力学习,刻苦训练,不断提高军政素质,为建设强大的,现代化的,攻防兼备的人民空军而奋斗终身!接着,副院长李江代表学校向2015届毕业国防生表示热烈的祝贺,对毕业国防生即将履行自己的誓言,投身军队和国防事业表示崇高的敬意,并对11级毕业国防生提出了几点希望,他讲到:国家兴亡,匹夫有责,励志蓝天,大有作为。要倍加珍惜国防生的光荣称号;倍加珍惜难得的历史机遇;倍加珍惜大好的青春年华。

        最后,空军住校选培办石主任代表空军选培办对顺利毕业并即将投身国防事业的118名毕业国防生表示祝贺并做了重要讲话,他指出:在同学们即将奔赴各自工作岗位之际,我结合自己的工作体会,提几点希望,与大家共勉。一、要满怀信心,迎接新的挑战;二、要尽快适应部队的工作生活。要学会“放下架子,俯下身子,做好样子,谋好点子”;三、要持之以恒,加强学习实践。虽然大家的大学生活暂时告一段落,但在科技日新月异的今天,知识的保鲜期越来越短,因此,在奔赴军队建设第一线的同时,要不断加强理论学习与实际相结合,脚踏实地,不断充实自己,争取最大进步;四、要立足本职,建功立业。在军事训练中当先锋,在科研攻关中当尖兵,在基层工作中当骨干,全面展示自己的能力。

        大会在《中国人民解放军进行曲》中圆满结束。全体与会国防生深受鼓舞,定会坚定理想信念,努力学习,刻苦训练,将献身国防、携笔从戎的志向打入背包,昂首向前。

这篇文章不错
0
分享到:
 
热门排行
 
相关文章
设为首页|站点导航|加入收藏|关于我们
中国人民解放军驻沈阳航空航天大学后备军官选拔培训工作办公室 沈阳航空航天大学空军后备军官学院
Copyright © 2012 沈阳航空航天大学 All Rights Reserved 辽ICP备012345678号
沈阳中铁快运 沈阳美的电器 刘宇新