院办要闻
 
 
北部战区空军对我院国防生进行摸底考核
来源: 驻沈航选培办  更新时间: 2016年05月01日10:59 浏览次数:515

        4月25日至26日,沈阳航空航天大学空军后备军官学院2016届毕业国防生军事基础摸底考核如期开展。此次考核是北部战区空军对我校102名毕业国防生进行的军事体育与军事基本技能的全面考核。
        4月25日上午,在南区篮球场,考核组采取“内容既定,抽签考核”方式,进行单个军人队列动作考核,考核项目分为稍齐立正,跨立立正,蹲下起立,坐下起立,停止间转法,脱帽戴帽,敬礼礼毕,齐步的行进与停止,跑步的行进与停止,正步的行进与停止,三大步伐的转换,行进间转法。国防生士气高昂,精神饱满,口令清楚,动作规范,受到考核组赞扬。
        下午,男国防生进行单杠引体向上考核,女国防生进行屈臂悬垂考核,考生奋力拼搏,互相鼓励,凭着坚定信念与不服输劲头,取得优异成绩。
        26日考核结束后,选培办赵鑫干事进行讲评。他指出,本次考核计划周密,准备充分,在时间紧、内容多的情况下,井然有序、安全顺利,为上一阶段的训练画上了圆满的句号。希望同学们以本次考核为契机,在毕业前有限的时间里,以高昂的斗志、旺盛的精力,顽强拼搏,扎实训练,以自己的实际行动,为四年的国防生生活画上圆满的句号。
        为组织好此次考核,驻校选培办与空军后备军官学院及早筹划,精心部署,科学施训,全力做好考核各项准备工作,确保考核工作规范有序。此外,学院还受到了体育部、后勤集团和校医院在场地、设施及医务保障方面的鼎力支持,确保了本次考核工作的顺利进行。此次考核,磨砺广大国防生意志品质,坚定他们矢志国防决心,同时展现出我校国防生优良风貌与过硬素质,为他们下一步走向部队、建功立业打牢坚实军政基础。

这篇文章不错
0
分享到:
 
热门排行
 
相关文章
设为首页|站点导航|加入收藏|关于我们
中国人民解放军驻沈阳航空航天大学后备军官选拔培训工作办公室 沈阳航空航天大学空军后备军官学院
Copyright © 2012 沈阳航空航天大学 All Rights Reserved 辽ICP备012345678号
沈阳中铁快运 沈阳美的电器 刘宇新