院办要闻
 
 
2016届国防生毕业典礼暨入伍出征仪式举行
来源: 驻沈航选培办  更新时间: 2016年07月13日08:28 浏览次数:302

       2016年7月8日上午9时,空军后备军官学院2016届国防生毕业典礼暨入伍出征仪式在图书馆国际报告厅隆重召开。空军驻校选培办石明大校、赵阳春干事、赵鑫干事,空军后备军官学院党委书记兼常务副院长姚奎栋、副院长李江等和全体国防生出席。仪式由学院分团委书记王宏伟主持。
       仪式在庄严的国歌声中开始,首先赵阳春干事宣读了空政干部部关于100名毕业国防生分配派遣的命令;李江副院长、赵鑫干事分别宣读了关于对4名优秀毕业生代表和7名卫戍边疆奖获得者的表彰通报。在欢快的颁奖曲中,11名受表彰的毕业国防生依次上台领奖。
姚奎栋代表学院对毕业国防生讲话。他回顾了12中队国防生四年来的发展经历和学院以各种方式方法助力大家成长成才的辛勤付出,表达了学院领导老师对大家做有理想、有德行、有意志、有能力的人的殷切希望,祝愿大家到部队建功立业、捷报频传,学院永远是沈航国防生的精神家园。
       石明大校代表选培办讲话。欢迎12中队100名国防生正式加入部队这个大家庭,感谢学校学院对部队干部培养工作的支持,鼓励毕业国防生满怀信心、迎接挑战,尽快适应部队生活,不断提高自身军政素质,立足岗位、建功立业。
入伍出征仪式在雄壮的中国人民解放军进行曲中结束。
       随后进行了2016届毕业国防生的离队仪式。12中队国防生最后一次向礼兵执擎的12中队旗敬礼。李江对12中队进行最后一次点名。12中队中队长秦桐、指导员曹永钢向李江副院长交还中队旗。当13中队为毕业学长送上的一曲《送战友》在会场响起的时候,很多同学都禁不住落下了离别的泪水。最后13中队全体在图书馆外列队,敬礼目送12中队毕业生离开。

这篇文章不错
0
分享到:
 
热门排行
 
相关文章
设为首页|站点导航|加入收藏|关于我们
中国人民解放军驻沈阳航空航天大学后备军官选拔培训工作办公室 沈阳航空航天大学空军后备军官学院
Copyright © 2012 沈阳航空航天大学 All Rights Reserved 辽ICP备012345678号
沈阳中铁快运 沈阳美的电器 刘宇新