院办要闻
 
 
空军工作组莅临我校调研国防生培养工作
来源: 驻沈航选培办  更新时间: 2016年12月17日08:31 浏览次数:346

       12月16日上午,空军参谋部训练局选培办副主任王耀康带队的工作组在北部战区空军参谋部训练处副处长张剑和空军驻校选培办的陪同下莅临我校调研国防生培养工作。副校长林峰亲切会见了空军工作组一行,空军后备军官学院党委书记兼常务副院长姚奎栋,副院长李江陪同会见。在行政楼502会议室,林峰副校长召集组织部、宣传部、教务处、学生处、招生就业处和团委的负责同志与空军工作组举行了座谈会。座谈会上,林峰副校长代表学校向空军工作组简要介绍了学校十三年来国防生培养教育工作的总体情况,相关职能部门负责人也与空军工作组交流研讨了我校国防生培养工作。在交流过程中,军地双方一致认为我校国防生培养专业特色优势明显,培养质量符合部队军事人才实际需求。
      在林峰副校长的陪同下,空军工作组一行到我校通用航空研究院、国防重点学科实验室和国防生宿舍楼参观。在通航研究院,工作组一行详细了解了研究院在通用飞机研发制造方面的情况及部分技术细节,对研究院在通用飞机研发中取得的成绩和在本科生培养中发挥重要作用表示钦佩。在国防重点学科实验室,工作组一行了解了实验室材料实验、数控加工及激光增材制造领域的相关情况,对实验室产学研融合的人才培养模式给予了高度赞扬。在国防生宿舍楼,空军工作组参观了体能训练室、国防生阅览室和学生寝室。学院领导和学生骨干为空军工作组介绍了国防生基层党建工作、军事化管理、军政课程体系建设等情况,展示了近年来在全国大学生复合材料设计与制作大赛、全国航空模型锦标赛等国家级比赛等科技活动中取得的成果,并现场演示了无人机任务载荷、飞行模拟器等操作。最后,空军工作组到大学生活动中心四楼参观了国防生特色文化长廊、院史馆、多媒体教育室和军乐团排练室,观看了国防生数字化理论学习系统的运行演示,在选培办会议室听取了驻校选培办的工作汇报。
      党委书记王维也在百忙之中亲切会见了空军工作组,表达了学校继续为部队建设提供人才培养和智力支持的迫切愿望,希望能够军地双方在协同创新、多层次人才培养方面加深合作。

这篇文章不错
0
分享到:
 
热门排行
 
相关文章
设为首页|站点导航|加入收藏|关于我们
中国人民解放军驻沈阳航空航天大学后备军官选拔培训工作办公室 沈阳航空航天大学空军后备军官学院
Copyright © 2012 沈阳航空航天大学 All Rights Reserved 辽ICP备012345678号
沈阳中铁快运 沈阳美的电器 刘宇新