院办要闻
 
 
庆祝空军成立66周年 唱响强军圆梦空军蓝——我校第九届国防生文化节圆满落幕
来源: 驻沈航选培办  更新时间: 2015年11月20日08:34 浏览次数:273

       11月14日下午14时,由空军驻校选培办和空军后备军官学院联合举办的“庆祝人民空军成立66周年暨第九届沈航国防生文化节闭幕式”在蓝天剧场隆重举行。空军驻校选培办石明大校、赵鑫干事,空军后备军官学院党委书记兼常务副院长姚奎栋、副院长李江、分团委书记王宏伟和全体国防生、部分其他院系同学及来自东北大学、中国医科大学、辽宁大学、沈阳师范大学、沈阳工业大学、沈阳理工大学、辽宁石油化工大学、沈阳工程大学、沈阳工学院、沈阳城市建筑学院、辽宁省交通高等专科学校等十一所兄弟院校代表共1100余人一起观看了演出。
       14时整,闭幕式表演在军乐团演奏《中国军魂》、《空军进行曲》中正式拉开帷幕,铿锵雄壮的军乐带给人以强烈感染和鼓舞。紧接着,爵士舞的姑娘们带来了一曲《Sexy》开场舞,活力的舞姿瞬间引爆了全场。场内热度持续攀升,小品《忠孝两全》为我们讲述了军人的担当与奉献,爆笑的桥段,诙谐的语言成为整场晚会的亮点。在历届大型晚会及开放日活动中,从来不会缺少学院特色社团——尖兵队的身影。尖兵队成员本次为我们带来了礼兵表演,战术格斗表演以及安全员讲解与旗语展示。礼兵分队严整的队列展示,帅气的持枪礼表演引来连声“男神”尖叫,格斗分队与战术分队的小伙子们用强悍的格斗招式和眼花缭乱的战术配合征服了所有人的眼球。还有美轮美奂的独舞《浮花恋影》,令人目不暇接的各国戎装展示,校十佳歌手的倾情献唱,原创诗朗诵《勇者的天空》……精彩纷呈的节目令在场观众掌声欢呼声不断,最终演出在全体国防生的大合唱《强军战歌》中圆满落下帷幕。
   整场表演唱响了人民军队忠于党,牢记强军使命的永恒主题,表现了沈航国防生携笔从戎、坚定强军新年、献身空军建设的坚强决心和意志,展现沈航国防生的优良传统和过硬素质,弘扬了阳刚尚武的军营文化,对参与的同学进行了更生动的国防教育,加强了地方同学对国防生的了解,为贯穿全年的强军目标教育和国防生文化节画上完美的句号。

这篇文章不错
0
分享到:
 
热门排行
 
相关文章
设为首页|站点导航|加入收藏|关于我们
中国人民解放军驻沈阳航空航天大学后备军官选拔培训工作办公室 沈阳航空航天大学空军后备军官学院
Copyright © 2012 沈阳航空航天大学 All Rights Reserved 辽ICP备012345678号
沈阳中铁快运 沈阳美的电器 刘宇新