院办要闻
 
 
空军副政委房建国一行视察我校国防生
来源:  更新时间: 2012年09月22日22:31 浏览次数:2854

       2012年9月22日,中国人民解放军空军副政治委员房建国中将一行莅临指导我校国防生培养工作并参加了我校建校六十周年庆典。校长杨凤田院士,校党委书记王维教授,驻校选培办石主任以及空军后备军官学院常务副院长兼党委书记徐宝贵,学生党支部书记李江等迎接了房建国中将一行。

            

       下午3时,房建国中将在校长杨凤田院士的陪同下,兴致勃勃地参观了我校通用航空实验室,同时我院担当迎接工作的仪仗队、军乐团以饱满的精神面貌迎接了房建国中将的检阅。

           

       然后,房建国中将一行参观了国防生宿舍,我院国防生整洁的内务,耳目一新的寝室受到了领导们的高度赞扬。

            

       随后,房建国中将一行来到我校北区体育场观看了我校国防生军事素质汇报表演,10中队气宇轩昂的军体拳,11中队斗志昂扬的格斗术,12、09中队杀气腾腾的刺杀操,受到了在座领导的一致好评。

           

       表演最后,国防生航模队精彩绝伦的航模表演,将此次汇报表演推向了高潮,同时也向空军领导们展示出了我校国防生优良的素质。

       表演结束后,房建国中将发表了重要讲话,他指出:沈阳航空航天大学自2003来培养军队干部,赢得了全军的一致好评,这与校领导的密切关心是分不开的,学校为国防生队伍积极筹措资金,提供一流的学习生活环境,将优势学科都用到国防生教育上来,为空军发展尤其是人才培养等方面提供了有力地支持,他代表空军党委对学校的付出表示衷心的感谢。同时对我校国防生提出几点要求:第一,牢记时代赋予的使命感,努力建设一支空天一体、攻防兼备的强大的人民空军;第二,珍惜难得的荣誉和机会,努力提高作风品质和文化素养;第三,珍惜在校时光,全面锻造自己,立志成为人民空军的建设者和接班人。

           

       最后,由选培办石主任做结束陈辞,并表示在空军领导的正确指引下,与学校密切合作,努力培养出更多合格的优秀的共和国未来军官。

这篇文章不错
3
分享到:
 
热门排行
 
相关文章
设为首页|站点导航|加入收藏|关于我们
中国人民解放军驻沈阳航空航天大学后备军官选拔培训工作办公室 沈阳航空航天大学空军后备军官学院
Copyright © 2012 沈阳航空航天大学 All Rights Reserved 辽ICP备012345678号
沈阳中铁快运 沈阳美的电器 刘宇新