院办要闻
 
 
2012年空军国防生签约仪式暨总结表彰大会圆满落幕
来源: 驻沈航选培办  更新时间: 2012年12月21日22:20 浏览次数:1759

       2012年12月20日,我院12届空军国防生签约仪式暨年终总结表彰大会于图书馆学术报告厅隆重举行,出席本次大会的领导有空军驻校选培办石主任、李干事、赵干事,空军后备军官学院常务副院长徐宝贵、副院长闻忠禧、分团委书记董一乔。全院423名国防生参加了大会,大会由空军国防生学员大队长李江主持召开。

       大会分为三项议程:一、李干事宣读总政治部招收沈阳航空航天大学国防生的批复文件;二、徐院长对全年工作做详细总结并表彰先进集体与个人;三、石主任对国防生培养工作做重要指示。

 

       李干事宣读了总政治部招收沈阳航空航天大学109名地方高校生为空军国防生的批复文件,石主任代表空军、徐院长代表地方高校共同与学生代表签署了国防生培养协议书。全体新招收国防生向军旗庄严宣誓。学生代表表达了全面发展,立志成才,投身祖国国防事业的决心。

       徐院长从学校中心工作和党务建设工作做了总结,他表示:我院教学工作注重引导学生秉承“德能并进,勇毅翔远”的校训,弘扬“坚毅求索,激情进取”沈航精神,倡导学生夯实基础,积极涉取知识并在实践活动中锻炼自主思考,改革创新的能力,全面提升综合素质。在党务建设上他指出:我院通过开展重大教育实践活动,严抓党史军史学习,在学习党的历史经验中不断增强贯彻落实党的方针和政策的自觉性,加强先进文化的建设,使广大学生党员在潜移默化中不断强化党性认同,培养守纪律的意识和严明的作风,锤炼顽强的意志品质和过硬的党性。随后闻院长了对全年表现突出的个人与集体的表彰决定并颁发荣誉证书。

 

       最后,石主任对国防生培养工作做了重要讲话,他指出:新世纪、新阶段,国防生培养工作以培养高素质新型军事人才为中心,选培办始终坚持不懈以党的创新理论为指导,深刻领悟胡主席十八大提出的重大战略思想,深入开展当代革命军人核心价值观的培养,通过“国防知识讲座,军事技能大比武,三比三看”等一系列行之有效地方法措施,使国防生形成正确的世界观、人生观和价值观。同时,选培办把严守纪律当做科学理念来确立,对国防生提出了更高要求:无论平时还是关键时候,无论顺境还是逆境,无论大事还是小事,都要时刻绷紧纪律这根弦,时时事事按规矩办,按要求办,不能随心所欲,要表现出高度自觉性,要把严守纪律作为基本职责来履行,不断强化国防生令行禁止的意识。确保国防生信念坚定、意志坚定、军魂永驻。

       本次大会纠正了国防生学习和培养工作的一些问题并提出了更高要求,为下一步的工作指明了方向。(佟成博)

这篇文章不错
2
分享到:
 
热门排行
 
相关文章
设为首页|站点导航|加入收藏|关于我们
中国人民解放军驻沈阳航空航天大学后备军官选拔培训工作办公室 沈阳航空航天大学空军后备军官学院
Copyright © 2012 沈阳航空航天大学 All Rights Reserved 辽ICP备012345678号
沈阳中铁快运 沈阳美的电器 刘宇新