院办要闻
 
 
我院2013届国防生毕业典礼暨入伍出征仪式隆重召开
来源:  更新时间: 2013年07月08日19:56 浏览次数:1909

       “四年战友情,今夕恨离别,满堂祝福语,只增学长行。”七月,注定是莘莘学子摘收硕果的时节;七月,注定是众多学子憧憬未来的时节;七月,更是离别的时节。

 

        2013年7月7日,沈阳航空航天大学2013届国防生毕业典礼暨入伍出征仪式在校图书馆国内报告厅内隆重举行,空军驻校选培办石主任,沈阳航空航天大学空军后备军官学院常务副院长兼党委书记徐宝贵,副院长闻忠禧,选培办李干事、赵干事以及院分团委书记王宏伟参加了此次典礼仪式。

       伴随着庄重的国歌声,毕业典礼拉开了帷幕。首先,李干事宣读摘转空政干部部关于李柏骏等90名毕业国防生分配派遣的命令,接着由闻院长、王老师分别宣读关于表彰李健等23名优秀毕业生的通报和关于授予2013届毕业国防生于策等5人“卫戍边疆”奖的通报并为他们颁发了荣誉证书。然后,毕业国防生代表唐韬略代表全体毕业国防生发言,他表示,全体毕业国防生将以自己的行动,践行当代革命军人核心价值观。积极响应党和国家的号召,勇于挑战,敢于担当,到祖国最需要的地方去,为建设强大的、现代化的、攻防兼备的人民空军而奋斗。接着,院常务副院长兼党委书记徐宝贵代表学校向2013届毕业国防生表示热烈的祝贺,对毕业国防生即将履行自己的誓言,投身军队和国防事业表示崇高的敬意,并对09毕业国防生提出了三点希望:一、希望同学们勇敢地承担起作为一名革命军人的责任。要承担起自己的责任,就要忠诚于党、忠诚于国家、忠诚于人民、忠诚于军队,听党话、跟党走。二、尽快适应军队生活,完成向一名合格军人的转变。在人民军队的熔炉里,百炼成钢。三、要敢于面对现实,随时迎接挑战。

 

       最后,空军住校选培办石主任代表空军领导和机关对顺利毕业并即将投身国防事业的90名毕业国防生表示祝贺并对毕业国防生提出了四点希望和建议。一、要满怀信心,迎接新的挑战。二、要尽快适应部队的工作生活。在工作生活中尽快转变角色,适应军队生活,把部队当成自己的家,把官兵当成自己的兄弟。三、要持之以恒,加强学习实践。他表示,虽然大家的大学生活暂时告一段落,但在科技日新月异的今天,知识的保鲜期越来越短,因此,在进入部队后,无论什么岗位,都不能步步自封,以时不我待的紧迫感,加强学习实践,丰富自身理论和工作经验。四、要立足本职,建功立业。在军事训练中当先锋,在科研攻关中当尖兵,在基层工作中当骨干,全面展示自己的能力。

       典礼结束后,全体毕业国防生深受鼓舞并纷纷表示在今后的生活工作中,一定要牢记师长的教导,努力学习,积极工作,以优异的表现来回报母校的培养之恩。(郑辉/文,安琪   王东奇  张先航/图,王大生/审)

这篇文章不错
3
分享到:
 
热门排行
 
相关文章
设为首页|站点导航|加入收藏|关于我们
中国人民解放军驻沈阳航空航天大学后备军官选拔培训工作办公室 沈阳航空航天大学空军后备军官学院
Copyright © 2012 沈阳航空航天大学 All Rights Reserved 辽ICP备012345678号
沈阳中铁快运 沈阳美的电器 刘宇新