院办要闻
 
 
13中队组织学习当代革命军人核心价值观
来源: 驻沈航选培办  更新时间: 2013年11月20日23:23 浏览次数:516

       为进一步增强国防生的爱国主义情感和历史使命感,培养责任意识和严于要求自己的态度,11月17日上午9时左右,我院13级全体国防生在大学生活动中心四楼会议室观看了“大力培养当代革命军人核心价值观”的视频讲座。

       此次视频讲座主要讲述了以下三个方面内容。首先指出必须充分认识培养当代军人核心价值观的重要意义:有利于增强我军的战斗力和凝聚力;有利于发展和创新我军的军事文化;是新世纪、新阶段我军历史使命的必然要求。其次提出了大力培养当代革命军人核心价值观的五点要求,分别是忠诚于党、热爱人民、献身使命和崇尚荣誉。最后告诉我们如何自觉培养和践行当代革命军人核心价值观,也就是坚持真学真信、坚持点滴养成、坚持岗位实践和坚持提高能力。

       观看此次视频讲座后,我院13级国防生都愿意从自身做起、从小事做起,自觉践行当代革命军人核心价值观,发挥我军的优良传统。相信这必将很大程度提高我们的军人意识和军政素质。(文/戴天舒   图/张晨   审/王大生)

 

这篇文章不错
1
分享到:
 
热门排行
 
相关文章
设为首页|站点导航|加入收藏|关于我们
中国人民解放军驻沈阳航空航天大学后备军官选拔培训工作办公室 沈阳航空航天大学空军后备军官学院
Copyright © 2012 沈阳航空航天大学 All Rights Reserved 辽ICP备012345678号
沈阳中铁快运 沈阳美的电器 刘宇新