军事科技
 
 
我海军参加“环太平洋-2014”演习
来源: 驻沈航选培办  更新时间: 2014年06月25日11:54 浏览次数:269

       本报夏威夷6月24日电 记者吴敏、陈利报道:当地时间24日9时(北京时间25日3时),参加“环太平洋-2014”演习的中国海军导弹驱逐舰海口舰、导弹护卫舰岳阳舰、综合补给舰千岛湖舰与和平方舟医院船,顺利抵达美国夏威夷珍珠港基地。

       在夏威夷附近举行的“环太”系列演习是由美军主导的两年一次的国际军事演习。“环太平洋-2014”是第24次演习,主题是“能力、适应、合作”,有来自美国、中国、澳大利亚等23个国家的40余艘水面舰艇和潜艇、200多架飞机、2.5万余人参加。中国海军派出4艘水面舰艇、2架直升机、1个潜水分队、1个特战分队、1个医疗分队,共计1100余名官兵参演。

       据编队演习指挥员赵晓刚介绍,6月25日至7月8日是“环太平洋-2014”演习港岸活动实施阶段,参演国将组织招待会、舰艇开放日以及后勤保障等一系列演习课目协调会。其间,中国海军官兵还将参加“环太杯”体育比赛的篮球、足球、5公里越野等项目。7月9日至7月30日为海上实施阶段,内容包括轻武器及火炮射击、海上横向物资传递、损管救援、舰艇编队运动、反海盗和海上拦截、直升机与舰艇协同突击、多船协同拦截与登临、转移受灾人员等课目。

       记者了解到,中国海军和平方舟医院船在演习阶段将举办医学论坛,派遣人员参加美方仁慈号医院船、佩特立乌号两栖攻击舰举行的多边医学论坛,讨论医院船在人道主义救援减灾中的作用、水下医疗、烧伤处理、大量伤患处置流程等话题。

       中国海军舰艇编队自6月9日从三亚和舟山起航以来,当地时间14日在关岛海域同美国、新加坡、文莱舰艇会合组成多国特混编队向夏威夷航渡。其间,多国特混编队9艘舰艇组织编队运动、警戒幕队形、应急情况处置、主炮对海射击、海上补给、吊放小艇等训练,并进行了人员交叉登舰观摩活动。截至目前,中国海军参演舰艇航行已跨越6个时区,总航程达5500余海里。

这篇文章不错
0
分享到:
 
热门排行
 
相关文章
设为首页|站点导航|加入收藏|关于我们
中国人民解放军驻沈阳航空航天大学后备军官选拔培训工作办公室 沈阳航空航天大学空军后备军官学院
Copyright © 2012 沈阳航空航天大学 All Rights Reserved 辽ICP备012345678号
沈阳中铁快运 沈阳美的电器 刘宇新