军事科技
 
 
一周酷兵器
来源: 驻沈航选培办  更新时间: 2014年07月05日11:59 浏览次数:285

英“挑战者2”坦克

延寿计划缩水

 

       为确保“挑战者2”主战坦克延寿(LEP)项目耗资不超出预算,英国目前计划要延长寿命的坦克数量将少于原先的227辆。

       据报道,LEP项目意在替换主战坦克的老旧零件,由于多数零件目前已经停产。英国国防装备与保障局装甲车采购项目的副主管尼克·亨特上校表示,虽然军方希望更新坦克的装备,配备新的主武器和弹药,但不得不考虑财政状况。因此,LEP项目所涉及的主战坦克将继续使用旧式的火炮和弹药。

       据悉,该项目所涉及的“挑战者2”主战坦克的最终数量将由陆军司令部汉普郡分部决定,去年该分部被授权负责军队装备采购和保障的相关预算。

 

俄法“西北风”舰

交易即将完成

 

       媒体报道,受到北约谴责的俄法“西北风”级两栖攻击舰项目即将完成。俄罗斯巴尔迪斯基船厂表示,已经开始将第二艘俄购“西北风”级两栖攻击舰的尾部运往法国圣纳泽尔的STX船厂。在将船艉焊接到船体上之后,法国造船厂将于明年年底完成整舰交付。第一艘已经完成,将于今年晚些时候运往俄罗斯。

       乌克兰问题使俄罗斯与西方之间的关系达到自冷战以来的最低点,导致该项目遭到美国和北约的严厉指责。更尴尬的是,这艘22000吨级两栖攻击舰将以克里米亚半岛的港口城市命名为塞瓦斯托波尔,该城市在3月从乌克兰加入俄罗斯。近日,美国总统奥巴马敦促巴黎对该项目“按下暂停键”。其他北约盟国也担心俄罗斯将使用这些舰艇威慑黑海邻国。但法国外长洛朗·法比尤斯认为,为了避免16亿美元(12亿法郎)的罚款,法国不能违背2011年签署的这项合同。

 

美低密度超声速

减速器首飞成功

 

       6月28日,美国航天局(NASA)在美海军太平洋导弹靶场进行了低密度超声速减速器(LDSD)的近空间试验飞行。

       当地时间上午8时左右,LDSD试验飞行器先利用气球从夏威夷岛起飞。11时许,当气球升至太平洋上方36000米的高度时,试验飞行器与气球脱离,并开始动力飞行。11时35分,飞行器结束飞行试验后落入太平洋。试验飞行器的硬件、黑匣子数据记录器和降落伞均在当天被工作人员找到并回收。

       LDSD项目主管马克·阿德勒表示,本次试验达到了所有的目标。所获得的试验结果将被用于未来的飞行任务。NASA表示,像LDSD这样的前沿技术对火星大质量载荷着陆而言是至关重要的,能够为载人火星探测任务提供保障。

 

俄新型航母建造

已有明确时间表

 

       日前,多幅俄罗斯海军未来航母模型图片在互联网上流传。其实,自2013年圣彼得堡海军沙龙上首次展出俄海军未来航母模型后,相关构想图就开始在网上出现了。

       据报道,俄海军将于2015年提交新型航母的初步设计方案,2017年完成设计并定型,2018年开工建造。俄海军未来航母将采用分段建造方案,多个船厂参加,由北方机器制造厂完成总装。预计2023年首艘新航母下水,但试航和交付尚未明确具体时间。作为发展航母的第一阶段,2027年前,俄海军太平洋舰队和北方舰队将各拥有1艘新型航母。

       俄罗斯军方认为,俄海军未来的主要作战海域将是太平洋和北大西洋。因此,北方舰队和太平洋舰队这两个舰队均应拥有不少于两艘航母。这样,在各自的大洋战场上,可始终保持1艘航母部署、1艘航母备用。

这篇文章不错
0
分享到:
 
热门排行
 
相关文章
设为首页|站点导航|加入收藏|关于我们
中国人民解放军驻沈阳航空航天大学后备军官选拔培训工作办公室 沈阳航空航天大学空军后备军官学院
Copyright © 2012 沈阳航空航天大学 All Rights Reserved 辽ICP备012345678号
沈阳中铁快运 沈阳美的电器 刘宇新