军事科技
 
 
中法联合研制的WZ16直升机试用成功
来源: 驻沈航选培办  更新时间: 2013年11月28日21:51 浏览次数:514

       中法联合研制的WZ16/Ardiden 3C发动机已于11月在法国波城透博梅卡公司成功实现首次台架试车。此次试车标志着这款新型发动机具有良好的空气动力学性能,并可进入研制计划的后续试验和取证阶段。主要部件的初始试验验证了技术方案的实用性。该发动机计划在2015年同时取得中国民用航空局(CAAC)和欧洲航空安全管理局(EASA)的型号适航合格证。

  WZ16/Ardiden 3C发动机是由中航工业发动机公司和法国赛峰所属透博梅卡公司在对等合作基础上联合研制的新型涡轴发动机,中方命名为WZ16,法方命名为Ardiden 3C。该发动机具有尖端技术,符合日益增长的6到8吨级直升机市场需求。模块化设计和双通道FADEC使这款发动机具有高可靠性,易于使用,同时具有低油耗的优点。

  中航工业发动机总经理庞为认为,这次试车体现了中法在航空动力方面的深度合作取得了标志性成果,为双方后续广泛深入合作奠定了良好的基础。

  WZ16发动机配装中航工业直升机公司的AC352直升机,将为运营商提供无与伦比的高性能,简易的维护,低廉的运营成本,使直升机在激烈竞争环境中圆满执行高要求的飞行任务。

  中航工业集团公司与赛峰集团/透博梅卡公司之间拥有30年的合作历史,WZ16/Ardiden 3C项目是双方长期、持续、健康合作的结果。通过此次合作,双方将结合各自的核心技术与经验,为运营商和飞机制造商带来诸多裨益。

 

这篇文章不错
0
分享到:
 
热门排行
 
相关文章
设为首页|站点导航|加入收藏|关于我们
中国人民解放军驻沈阳航空航天大学后备军官选拔培训工作办公室 沈阳航空航天大学空军后备军官学院
Copyright © 2012 沈阳航空航天大学 All Rights Reserved 辽ICP备012345678号
沈阳中铁快运 沈阳美的电器 刘宇新