军事科技
 
 
俄称中国直-20量产型将使用涡轴11或16发动机
来源: 驻沈航选培办  更新时间: 2013年12月22日22:06 浏览次数:855

       【环球网综合报道】据俄罗斯战略和技术分析中心网站12月23日报道,中国一些媒体12月23日报道称,当日成功首飞的中国新型直-20直升机在外形和一系列性能上酷似美国西科尔斯基公司研制的S-70(UH-60)“黑鹰”直升机。

  据报道,中国军工企业上世纪90年代开始研制CMH中型多用途直升机,代号直-20,它可能使用武直-10武装直升机的旋翼和发动机传动装置,外形酷似美国S-70C-2直升机。上世纪80年代美国曾向中国出口24架UH-60民用版直升机。2006年之后,直-20模型和机身零部件拖运图片开始在网络上出现。

  对于直-20直升机的准确性能,以及发动机来源等关键问题,目前暂时没有答案。据推测,首批直-20应当配备国产WZ-9涡轴发动机,这种发动机也在武直-10武装直升机上使用。但是更有可能的是,量产型直-20直升机可能计划使用中正在研制的WZ-11前景涡轴发动机,或者WZ-16涡轴发动机。一些人认为,中国研制的涡轴-11发动机是加拿大普惠公司PT6B-67发动机未经许可的仿制品,而涡轴-16则是为中欧直-15直升机研制的“阿迪丹”发动机中方许可产品衍生型号的升级版。

       据悉,上世纪80年代中国军队采购的24架S-70C-2直升机的民用版UH-60现在仍在使用。中国设计师在对其进行详细研究后受到启发,从而成功研制出了直-20直升机。
这篇文章不错
0
分享到:
 
热门排行
 
相关文章
设为首页|站点导航|加入收藏|关于我们
中国人民解放军驻沈阳航空航天大学后备军官选拔培训工作办公室 沈阳航空航天大学空军后备军官学院
Copyright © 2012 沈阳航空航天大学 All Rights Reserved 辽ICP备012345678号
沈阳中铁快运 沈阳美的电器 刘宇新